CONCEPT
Créé dans les années 1970, le restaurant Assiette au Bœuf devient une véritable institution. Comme son nom l’indique, le concept doit son succès à son plat emblématique : Le Bœuf Paradis, une pièce de bœuf sélectionnée dans le cœur d’Aloyau, saisie minute et finement tranchée, servie avec son exceptionnelle Sauce Paradis, élaborée pour relever la finesse et la gourmandise de notre viande, accompagnée de ses frites fraiches maison à volonté.
Léo léa
Léo Léa est une offre complémentaire de l’Assiette au Bœuf. Léo Léa est un concept Bar Lounge jeune et dynamique avec un service non-stop de 9h à 23h. Le concept s’appuie sur l’offre de restauration Assiette au Bœuf et propose également une carte Bar Lounge : petits-déjeuners, crêpes, cocktails et planches apéro… L’ambiance musicale, élaborée par les équipes Léo Léa, rythme chaque moment de la journée. Des animations et des évènements sont proposés toute l’année. « Léo Léa c’est la bomba ! »
L’équipe Dirigeante
Assiette au Bœuf aujourd’hui, c’est avant tout l’union de deux passionnés qui se sont rencontrés à Londres. Juan Sanchez, cuisinier expérimenté, amoureux du produit, a fait ses armes chez Ducasse.
Juan s’est spécialisé dans le sourcing produit, le management opérationnel, et l’animation de la tête de réseau. Morgane Baudaire apporte son expérience dans la gestion de la franchise et dans la sélection des vins.
Ce jeune couple franco-colombien, ambitieux, allie dynamisme et expertise tant dans l’opérationnel que dans le métier de franchiseur.
Juan et Morgane se sont entourés d'une équipe de professionnels et de prestataires impliqués pour accompagner les franchisés.
Notre Histoire
La marque Assiette au Bœuf est née dans les années 1970 autour du concept des bistrots gastronomiques, animée par de très grands noms de la restauration, tels que Michel Oliver et Roland Pozzo Di Borgo.
La marque a été reprise en 2016 par la famille Baudaire à travers le groupe La Boucherie. Elle compte alors 2 restaurants à Arras et Metz. La famille Baudaire, spécialiste de la viande bovine, de la restauration et de la franchise depuis près de 40 ans, renouvelle le concept : nouveau cadre, nouveaux protocoles, nouvelle carte, nouveaux fournisseurs, plats élaborés à partir de produits de première qualité...
En 2018, Morgane Baudaire et Juan Sanchez créent le concept Léo Léa Bar Lounge, complémentaire à l’Assiette au Bœuf, dans leur établissement de Saint-Jean-Cap-Ferrat. Un franc succès !
Aujourd’hui, 9 Restaurants Assiette au Bœuf et /ou Léo Léa vous accueillent en France. Nous lançons notre développement avec déjà de nouveaux projets d’ouvertures.